irjska (irjska) wrote,
irjska
irjska

Categories:

Грушинский 2018

Вернулась с Груши. Честно говоря, несколько побаивалась туда ехать, после 10-летнего перерыва-то. Так вот, там замечательно!

2G9Dc5OVoDw

Народу меньше (кто помнит 150-тысячные фестивали, понимает, что 27 тыщ - совсем немного :) Меня даже комар укусил, представляете? Места под палатки найти можно даже в субботу, дрова - тоже. Сцены расположены компактнее, разве что до Кольского нынче не дошла, и на гору не залезла :)) Вода льется без очередей. Раздельный сбор отходов. Домики органично вписались на поляне. Выросли новые деревья, а главные дороги теперь с асфальтом. Левой коммерции меньше. Туалеты, наверное, единственный бытовой минус.

c1EVN7vwirQ

QjRRjqa3bpc

Рынок в основном не туристско-бардовский, а едально-продуктовый. Оно и понятно. Сувенирчиков и всяких творческих штучек вот стало меньше гораздо, это жаль. Даже магнитик не привезла. Вообще с дизайном беда какая-то.

SD1gUAwTxOg

Музыки зато много! "Белая Гвардия" так же прекрасна. Розенбаум - мощен. Данилов даже без Гейнца отрада души. И новые имена привезла - слушать и петь.

orig

nzQeqKiPLlU

2Olub0IPleM

Еще понравилась публика. Появилось много семейных, с детьми, много людей среднего и пожилого возраста. Все дружелюбные. Ни панков, ни кришнаитов не видела. Очень многие - с гитарами. То есть, аудитория собирается именно ценителей бардовской песни. Даже водитель наш удивился: "Пиво, - говорит, - рекой, но ни одного дебошира, все добрые и спокойные". Ночные посиделки у костра с поющими/играющими (как оказалось лауреатами) - отдельное счастье.

XZofGS-OR2E

И подсолнуховые огромные поля в Ульяновской области - шикарны!
подсолнухи-поле

В общем, Грушу рекомендую однозначно.

подсолнухи

Фото все стырнечены, кроме подсолнухов :)
Tags: айда поехали!, есть счастье в жизни!, из лесу вестимо
Subscribe

  • ЖЖ, что за ЖЖЖ?

    Живой журнал как-то втихую начал съедать записи френдов. Пробежалась по списку, удостоверилась, что по-прежнему френды и не в бане. Судя по некоторым…

  • Наши учебники - гуманитарка

    А теперь про остальные предметы. Самое сложное в них - что их много, и они расплывчато-размазано-непонятные. Отличия в разных программах здесь тоже…

  • Наши учебники

    Четвертый год на семейном образовании, четвертый класс. Обилие имеющихся в доступе программ и методик обучения, и материалов - вгоняет в ступор. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments